В Республике Коми вводится особый противопожарный режим

Постановление Правительства Республики Коми от 25 апреля подразумевает категорический запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора на территории поселений и городских округов, садоводческих и дачных участков.

Уже сегодня стоит вспомнить о соблюдении правил нахождения в лесу. Нельзя оставлять непогашенные сигареты и спички, костры следует разводить в специально подготовленных местах. Нельзя оставлять бутылки и стекла, которые, при попадании солнечных лучей, могут играть роль линзы. Также особо следует помнить о запрете на палы сухой травы – именно из-за этого нарушения на землях сельхоз назначений, землях запаса возникают лесные пожары.

В Региональной диспетчерской службе Коми лесопожарного центра действует круглосуточный телефон прямой линии лесной охраны 8 800 100 94 00. По этому номеру круглосуточно принимаются сообщения о лесных пожарах.

Лесопожарный центр напоминает:  «Чем раньше обнаружат пожар, тем меньше средств и сил придется потратить на его ликвидацию, и тем меньший ущерб он успеет нанести».

ГАУ РК "Коми лесопожарный центр"
пожар лес режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293