Жители Сыктывкара попались на уловки интернет аферистов

В территориальные подразделения МВД по Коми с заявлениями о мошенничестве в сфере интернет-торговли обратились восемь жителей региона. Жители Сыктывкара попались на уловки аферистов, покупая посредством сети интернет обувь, коляску, а также заказывая неизвестным лицам написание курсовой работы. В результате мошеннических действий граждане лишились в общей сложности свыше 23 тысяч рублей.

Помимо этого, значительный ущерб был причинен жителю Сосногорского района. Мужчина откликнулся на объявление о продаже машины, размещенное злоумышленниками на сайте «Авито.Ру». Позвонив по указанному в тексте номеру телефона и договорившись о покупке, потерпевший перевел аферистам в качестве предоплаты 498 тысяч рублей. После получения денежных средств лжепродавцы перестали выходить на связь.

Трое жителей Ухты не дождались товара, заказанного посредством сети интернет. К примеру, один из потерпевших заказал на сайте модной одежды «Sport+» две пары обуви и спортивный костюм. Молодой человек оплатил стоимость покупки на общую сумму в размере 4690 рублей, переведя денежные средства на банковскую карту незнакомцев. Злоумышленники обещали прислать товар почтой в течение 8 дней, однако модную одежду потерпевший так и не получил.

Двое других жителей Ухты лишились более 20 тысяч рублей, заказав посредством социальной сети «ВКонтакте» табак и кальян, а также диванные чехлы.

В Воркуте злоумышленники воспользовались в своих корыстных целях возможностями сайта «Авито.Ру», разместив на ресурсе объявление о продаже квадрокоптера. На объявление мошенников откликнулся местный житель и перечислил на незнакомую банковскую карту в качестве предоплаты 20 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к сделкам посредством сети интернет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенники интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,496
EUR 62,984