Международный этнофестиваль "Люди Леса" пройдет 12 июня на Стефановской площади

Анимационная история, созданная специально для масштабного мероприятия, будет посвящена главной героине праздника – Утке-прародительнице мира. Напомним, Международный этнофестиваль "Люди Леса" пройдет 12 июня на Стефановской площади в Сыктывкаре.

Первый анимационный проект этнофестиваля зрители смогут увидеть на телеканале "Юрган", а также на официальном сайте мероприятия и на страницах этнофестиваля в социальных сетях. Кроме того, мультфильм будет транслироваться на экране в день проведения самого этнофестиваля. Автором концепции, мультипликатором, режиссером и монтажером мультфильма в одном лице стал сыктывкарский художник Владимир Панев.

Образ Утки-прародительницы мира будет сквозным на каждой площадке этнофестиваля "Люди Леса". Воплотить космологический миф в реальность организаторам помогает художник-этнофутурист Юрий Лисовский. Арт-объект "Утка-чöж" станет главной интерактивной площадкой этнофестиваля. На протяжении дня его участники вместе с профессионалами будут создавать гигантскую птицу. Весь процесс будет заснят, чтобы позже в ускоренном виде жители региона смогли увидеть уникальное действо: появление огромной утки, которая разлетится по всей республике. Как и что это будет, - организаторы держат в тайне, сообщает «Комиинформ».

Комиинформ
этнофестиваль люди леса утка прародительница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии