Качественное и сбалансированное питание ждёт сыктывкарских школьников

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин утвердил положение об организации питания учащихся и работников школ.

Согласно постановлению, основная задача организации питания в сыктывкарских школах — максимальный охват рациональным и сбалансированным питанием учащихся, гарантирование качества и безопасности еды и пищевых продуктов, которые используются в приготовлении блюд.

Как указывается в документе, для школьников необходимо организовать двухразовое горячее питание: завтрак и обед. Для учащихся, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. При этом интервалы между приемами пищи не должны превышать трех с половиной-четырех часов.

Питание будет обеспечиваться за счет четырех источников: родителей, республиканского и городского бюджетов, а также источников, не запрещенных законодательством России.

Что касается питания работников школ, то оно производится за счет их собственных средств.

За счет средств местного бюджета питаться имеют право учащиеся, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, дети, чьи родители погибли при исполнении воинского долга, дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, а также учащиеся профильных классов старшей ступени обучения по направлению "Авиация", сообщает ИА «Комиинформ».

Комиинформ
школьное питание еда столовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии