С небес на землю. Капитан внутренней службы Рустем Нуриев спас ребёнка

В конце мая в п. Верхний Чов 7-летний мальчик, играя на площадке неподалёку от расположения отдела специального назначения «Сапсан», поднялся на постройку высотой в 10 метров. Однако, покорив вершину, самостоятельно спуститься малыш уже не смог. Его мама обратилась за помощью к сотрудникам спецназа. На просьбу, ни секунды не раздумывая, откликнулся капитан внутренней службы Рустем Нуриев, который, поднялся за мальчиком и вместе с ним благополучно спустился на землю.

Кстати, это уже не первый случай за последнее время, когда сотрудники уголовно-исполнительной системы приходят на выручку попавшим в беду детям.

В конце апреля в центре Сыктывкара случился инцидент, который мог иметь печальные последствия для молодой мамы и её ребёнка. Во время прогулки полуторогодовалый мальчик подошёл к вентиляционной шахте и опёрся о решетку, которая была не закреплена. Малыш упал внутрь сооружения, пролетев вниз два-три метра. Чтобы спасти мальчика, его мама полезла за ним, однако выбраться из шахты с водой самостоятельно они уже не могли.

На зов о помощи откликнулся случайный прохожий, которым оказался младший инспектор 3-го отделения по конвоированию Управления по конвоированию Сергей Урнышев. Прапорщик внутренней службы не только помог мальчику и его маме выбраться из вентиляционной шахты, но и дал свою верхнюю одежду, чтобы не допустить переохлаждения ребёнка, а также вызвал скорую, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

УФСИН России по РК
спасение ребёнка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии