У сыктывкарских пенсионерок похитили деньги

В полицию Сыктывкара обратились две пожилые местные жительницы с заявлениями о хищении у них крупных денежных сумм. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Пенсионерка, 1936 года рождения сообщила, что к ней в квартиру с целью проверки счетчиков воды пришел неизвестный молодой человек. За свои услуги гражданин потребовал у пенсионерки 19 тысяч рублей. После ухода незнакомца пожилая женщина  обнаружила, что из квартиры пропали 150 тысяч  рублей.

Ко второй пожилой жительнице столицы пришел неизвестный молодой человек, который сообщил, что он должен проверить счетчики воды. После ухода незнакомца из квартиры пенсионерки пропали 42 тысячи 100 рублей.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела. МВД по Республике Коми советует не впускать в дом незнакомых людей, если нет необходимости. Не открывать сразу дверь даже в том случае, если незнакомцы ведут себя очень вежливо и обращаются к хозяевам квартиры  по имени и отчеству. Если незнакомцы представляются, необходимо записать их фамилии и имена, позвонить на указанные ими места работы и узнать действительно ли таковые там работают. Впустив постороннего человека в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте одного в помещении – коридоре, кухне, комнате. Будьте бдительны.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенники хищение пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии