ГИА, ЕГЭ и МКС. Поехали!

Государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников девятых классов стартовала с экзаменов по обществознанию, информатике и ИКТ, химии и литературе. 31 мая школьники будут решать математику, 3 июня напишут экзамен по русскому языку. До 10 июня школьники должны сдать остальные экзамены по выбору, а с 15 по 21 июня запланированы резервные дни для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены в основные дни. В целом в республике в ГИА-9 примут участие более 8,4 тысяч школьников, из которых 317 – с ограниченными возможностями здоровья.

В первый день экзамена участники ЕГЭ сдают предметы по выбору – географию и литературу. Результаты можно будет узнать в своей образовательной организации, на сайте ricoko.ru и на портале ege.edu.ru. Экзамены по обязательным дисциплинам – русскому языку и математике базового и профильного уровней – пройдут 30 мая, 2 и 6 июня соответственно. До 20 июня включительно выпускникам предстоит сдать по выбору все остальные предметы. Самыми популярными, как и прежде, являются обществознание, физика и история. С 22 по 30 июня пройдут резервные дни для тех, кто не смог сдать экзамен в основную волну по уважительным причинам. Всего на сдачу ЕГЭ в Республике Коми в основной период зарегистрировались более пяти тысяч человек, почти полторы тысячи из них – в Сыктывкаре.

Российские космонавты 47-ой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС)  Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин направили видеообращение выпускникам школ 2016 года с пожеланиями успешной сдачи госэкзаменов. По словам экипажа МКС, повода для волнений нет: обучение пройдено, знания и навыки приобретены, допуск к сдаче получен. Осталось только показать результат своих трудов, использовать ЕГЭ, как шанс проявить себя и выйти на новую жизненную орбиту. 
Космонавты записали видеообращение:

Министерство образования РК
экзамены ЕГЭ космонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии