Столица Коми стала территорией бизнеса

24 мая в Сыктывкаре состоялся Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни», где были выявлены лучшие предприниматели и муниципальные образования Северо-Западного федерального округа в рамках Национальной премии «Бизнес-Успех».

а

В торжественном открытии форума приняли участие: Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова, президент Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и руководитель проекта Управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Вячеслав Спирин.

Столица Коми стала территорией бизнеса, фото-1

Целый день поднимался на форуме ряд важных вопросов. О развитии муниципальных образований нашего округа в условиях кризиса, о поддержке предпринимателей правительством, как найти финансовые ресурсы для бизнеса, о том как важно дружить и с общественными организациями и с правительством. Отдельную часть форума посвятили развитию женского предпринимательства. По словам президента "Опоры России" Александра Калинина, женщины всё чаще открывают бизнес, они становятся важной предпринимательской ячейкой, которая разумеется делает вклад в инвестиции страны.

б
б

На вопросы о развитии бизнеса в Коми и за счёт чего может развиться регион, организаторы ответили так:

- Безусловно, надо смотреть на возможности региона, что он может предложить и в чём нуждается. Всё это надо проанализировать и помочь развитию в нужном направлении. Что мы и обсуждали сегодня на форуме. А в Коми есть что развивать и поддерживать, - прокомментировал Александр Калинин.

- Как пример. Фактически мы продаём картофель без упаковки, в таком состоянии малопривлекательном для потребителя. А простые, по сути, проекты, связанные с фасовкой, мойкой, очисткой картофеля позволят получить собственный комплекс по повышению качества обработки. Пример вы видите в розничной сети, где привозной картофель выглядит привлекательно. Таким проектам мы готовы усилить поддержку, - сообщил Алексей Старцев, заместитель председателя правительства РК.

2

Предприниматели с разных городов России съехались на форум, чтобы получить опыт, ответы и полезные знакомства.

Ядрихинский Сергей Евгеньевич, заместитель главы по экономическому развитию и финансам Архангельской области:

- У такого человека как Александр Калинин есть чему научиться. Здесь на форуме делятся опытом успеха и развития. Нашей области тоже необходимо двигаться вперёд. 

Столица Коми стала территорией бизнеса, фото-3

Итоги окружного этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», премии получили:

  • Светлана Турова (творческая мастерская «Югыд-арт», г. Сыктывкар Республика Коми) выиграла в номинации «Лучший женский проект».
  • В номинации «Лучший экспортный проект» победу одержал Михаил Витушкин (кондитерская фабрика «АтАг», г. Шексна Вологодской области). 
  • Елизавета Федосеева (компания «Сфера», г. Гатчина Ленинградской области) одержала победу в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг».
  • В номинации«Лучший интернет-проект»стал первым Александр Шкодник (компания «Выльгортская сапоговаляльная фабрика», с. Выльгорт Республика Коми).
  • По результатам итогового онлайн-голосования «Народным предпринимателем» по Северо-Западному федеральному округу с количеством голосов - 1806 -  стал Сергей Серга (компания «Baby Service», г. Гатчина Ленинградской области).

Все лауреаты премии получили Золотые домкраты от организаторов форума, а также медиапакеты от газет «Коми му» и «Республика», наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер» и подарочные карты от дома моды HENDERSON и призы от спонсоров.

Столица Коми стала территорией бизнеса, фото-4
Опора России бизнес-успех предприниматели Александр Калинин Старцев Алексей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии