В Сыктывкаре совершены 3 кражи за сутки

За один день в дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару поступили заявления от трех местных жителей о том, что из принадлежащих им автотранспортных средств похищено имущество.

Так, из автомашины ВАЗ-2115, находящейся возле дома № 37 «а» по ул. Морозова был похищен аккумулятор стоимостью 5 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проник в авто, разбив окно задней левой двери. 

Еще одна кража была совершена также по ул. Морозова. Из автомашины "FENIХ BAW" путем свободного доступа были похищены два аккумулятора. Владельцу причинен ущерб на общую сумму 8 тысяч рублей. 

Кроме того, столичная полиция проводит проверку по факту хищения автомагнитолы из автомашины "JVS", которая была припаркована возле дома № 69 по ул. Коммунистической. Предварительно установлено, что злоумышленник проник внутрь, открыв форточку окна водительской двери.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона заботиться о сохранности своего имущества и рекомендует соблюдать ряд правил, которые позволят сократить вероятность кражи:

  • старайтесь класть сумку в салоне автомобиля таким образом, чтобы ее не было видно снаружи;
  • при выезде со стоянок и при движении блокируйте двери;
  • если к вам кто-либо обращается с любым вопросом, разговаривайте только через чуть-чуть приоткрытое стекло;
  • когда вы покидаете машину, даже на короткий временной промежуток, всегда закрывайте все окна и двери, забирайте с собой свои личные вещи, в крайнем случае, прячьте их в багажник;
  • лучше всего оставлять свою машину, в том числе в ночное время,  на охраняемой стоянке, в гараже.

Данные правила весьма просты, но в то же время достаточно действенны.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
кражи авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии