Стипендию Президента России получила молодой учёный из Сыктывкара

Стипендию Президента России получила молодой учёный из Сыктывкара - Елена Кривошапкина – кандидат химических наук, сотрудник Института химии Коми . 

Своё исследование молодой учёный посвятила разработке специальных реакторов, которые позволяют добиваться комплексной очистки и нейтрализации газовых потоков промышленных объектов от угарного газа, сообщает пресс-служба Министерства экономики РК.

По словам учёного, сегодня повышенная концентрация угарного газа в атмосфере является одной из проблем всех современных городов и мегаполисов. «Угарный газ имеет весомую опасность для здоровья человека. Он может привести к снижению защитных функций организма, а при повышенных концентрациях – к отравлению. Поэтому изучение и решение вопроса об уменьшении концентрации угарного газа в воздухе будет иметь весомое значение как для благополучия и здоровья человека, так и поспособствует решению вопроса загрязнения воздуха в промышленных масштабах», - отметила Е. Кривошапкина.

В дальнейших планах учёного - наладить деловые контакты с мировыми и российскими научными организациями-лидерами в области катализа и охраны окружающей среды для продвижения и более масштабного использования результатов своего проекта.

Пресс-служба Министерства экономики РК
очистка воздуха стипендия Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии