Сгоревшие дома в микрорайоне Лесозавод представляют опасность для населения

Депутаты Совета Сыктывкара просят администрацию города отойти от законодательных норм, чтобы скорее снести сгоревшие дома в микрорайоне Лесозавод, представляющие опасность для населения.

Об этом шла речь 24 мая, на заседании комиссии по социальным вопросам, сообщает "Комиинформ". 

Светлана Семёнова поинтересовалась, заложены ли городском бюджете средства на экстренные случаи. В частности, на снос ветхих или сгоревших зданий, представляющих опасность для населения.

Депутат напомнила, что за последние два месяца в Лесозаводе произошло несколько крупных пожаров. Огонь полностью уничтожил двухэтажные деревянные дома на улицах Банбана и Школьной. Без жертв не обошлось: на улице Почтовой пострадали два человека, на улице Банбана около школы №33 был обнаружен труп мужчины, еще 15 человек пришлось эвакуировать из горящего соседнего дома. В воскресенье пожарным удалось отстоять от огня здание СКЦ и два жилых дома. Во всех случаях причиной возгорания стал умышленный поджог.

Замначальника Управления ЖКХ Оксана Бондаренко сообщила, что на снос ветхих зданий и сооружений на текущий год предусмотрены ассигнования в размере 5 млн. 700 тыс. рублей. Однако в связи с участившимися случаями пожаров, администрации необходимо изыскивать дополнительные средства на снос.

Жильцы деревянных домов в Лесозаводе заявляют, что живут как пороховой бочке, напоминает "Комиинформ". Председатель комиссии Светлана Литвина отметила, что вопрос по сносу сгоревших домов в Лесозаводе стоит на особом контроле мэра Андрея Самоделкина.

"Комиинформ"
пожар Банбана снос жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии