В Сыктывкаре крадут прямо из детских садов

За один день в Сыктывкаре из двух детских дошкольных учреждений совершены кражи имущества. Так, из помещения группы детского сада был похищен ноутбук  и жесткий диск на общую сумму порядка 17 тысяч рублей. В тот же день была совершена кража ноутбука из кабинета заведующей другого детского сада г. Сыктывкара. Оба ноутбука принадлежали детским дошкольным учреждениям. По факту краж возбуждены уголовные дела.

Как правило,  хищения в дошкольных учреждениях происходят из-за низкого уровня пропускного контроля в детских садах, сообщило МВД по Коми вчера, 24 мая. Организация дополнительных охранных мер в таких случаях просто необходима. Ведь отдавая ребенка в детское учреждение, родители должны быть уверены в том, что за это время с их детьми ничего не произойдет.

Необходимый для детского коллектива уровень безопасности можно достичь комплексной организацией мер, включающих разработку систем видеонаблюдения, сигнализации и пожаротушения, а также круглосуточный пост охраны.

Полиция также напоминает, что территория детского сада обязательно должна быть огорожена забором, также обязательно наличие запирающейся калитки и ворот. Здание рекомендуется оборудовать кнопками тревожной сигнализации, а также камерами видеонаблюдения. Вход в помещение дошкольного учреждения должен быть осуществлен через дверь, где находится специализированная охрана.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
кража детский сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии