За счет федерального бюджета в Сыктывкаре отремонтируют центр города

На федеральные средства в столице Коми отремонтируют центр города, Эжвинский район и улицу Морозова. Подрядная организация уже приступила к ремонту некоторых улиц. Об этом пишет ИА «Коминформ».

На федеральные средства в Сыктывкаре отремонтируют центр города, Эжвинский район и улицу Морозова. Из городского бюджета на ремонт улично-дорожной сети выделено порядка 164 млн. рублей, еще 11 млн. направлено на ремонт тротуаров, 15,5 млн. - на дворы и проезды. Кроме того, столица Коми получит федеральные средства: между 30-ю регионами федерация распределит десять млрд. рублей.

Подрядная организация уже приступила к ремонту улиц Горького и Кирова. В дальнейшем работы начнутся на улицах Советская, Коммунистическая от Карла Маркса до Интернациональной. Также в планах строительство тротуаров и ремонт по улице Оплеснина. Все эти работы будут выполнены за счет средств муниципального бюджета.

На федеральные деньги в городе по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона «подлатают» улицу Морозова от Оплеснина до Сысольского шоссе, эжвинскую трассу от улицы Петрозаводская до поворота на Верхний Чов, улицу Коммунистическую от Октябрьского проспекта до Карла Маркса, улицу Советская от дома №88 до пересечения с Орджоникидзе, а также улицу Ленина от Стефановской площади до Колхозной, улицу Куратова от Интернациональной до Советской, улицу Кирова от Пушкина до Савина, улицу Школьная в Лесозаводе от Заводской до пересечения с Северной и улицу Орджоникидзе от Октябрьского проспекта в сторону полигона ТБО.

Напомним,в рамках ремонтно-дорожной компании этим летом в Сыктывкаре ожидается расширение улиц Советская и Интернациональная, благодаря чему появится еще больше парковочных мест для автотранспорта. Расширять улицы будут за счет газонов.

 

портал pro ГОРОД
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии