Депутат Госдумы от Коми оказал финансовую помощь в в благоустройстве мемориала в Сыктывкаре

Депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский оказал финансовую помощь в проведении пленера по благоустройству мемориала вСыктывкаре в рамках патриотического проекта «Аллея памяти». Об этом «КП-Коми» сообщила представитель организаторов благого дела Светлана Филяк, член местного политсовета ЕР.

- Речь идет о мемориале участникам революционного движения и Гражданской войны, участников социалистического строительства в Коми крае, - пояснила собеседница «КП-Коми». - Он был построен в 1987 году на территории Свято-Вознесенского храма в местечке Кируль Сыктывкара. Давно находится в разрушенном состоянии.

Местные активисты объявили сбор благотворительных пожертвований на строительство на территории храма общеобразовательной православной гимназии и благоустройство будущей аллеи памяти.

Как уточнили «КП-Коми» организаторы проекта, благодаря собранным в сжатые сроки пожертвованиям в рамках проекта «Аллея памяти» 12 июня этого года в 14.00 на территории храма пройдет пленэр по художественному оформлению стены с праздничным концертом ко Дню независимости России. Участие примут воспитанники детского дома-школы № 1 имени А.А. Католикова, центра постинтернатного сопровождения и школы искусств.

Комсомольская правда
мемориал Кируль Свято-Вознесенский собор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии