В Кировском парке Сыктывкара идёт ремонт

Асфальтируют тротуары, меняют бордюры, как и обещали власти. В Кировском парке полным ходом идёт ремонт.

Напомним, власти планировали масштабную реконструкцию главного парка города. Разработали новую концепцию, но на неё, как выяснилось потребуется 450 млн. рублей. В ближайшие годы это неподъёмная сумма для города. Тем более реконструкция возможна только после берегового укрепления.

Как сообщил "БНК" мэр города Андрей Самоделкин ещё в апреле этого года,парк имени Кирова с каждым годом все больше и больше разрушается, потому что в него никто не вкладывал деньги.

В Кировском парке Сыктывкара идёт ремонт, фото-1

Т.к. новая реконструкция пока откладывается, в этом году парк просто восстановят: подлатают ступеньки, заасфальтируют тротуары, уберут остовы аттракционов. Под имеющимися дорожками нет основания, и корни деревьев все разрушают. Много деревьев, которые уже сгнили и стали небезопасны, нужно убрать, так же как и бетонные фундаменты старых аттракционов. Ряд конструкций предстоит восстановить, например, входные группы. Требуется продумать освещение для парка, вечером там его недостаточно.

В Кировском парке Сыктывкара идёт ремонт, фото-2
В Кировском парке Сыктывкара идёт ремонт, фото-3

Затянувшиеся работы по берегоукреплению в парке имени Кирова должны завершиться к осени этого года, но подрядчик заверил руководство республики, что все будет готово ко Дню государственности Коми 22 августа.

БНК
Кировский парк ремонт реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии