В Коми жалуются на очереди в поликлиниках и отсутствие узких специалистов

Срок исполнения "майских указов" президента подходит к концу, а по оценке экспертов из Общероссийского народного фронта, в Коми еще очень много проблем, требующих решения. Зачастую острые вопросы решаются формально, на бумаге.

Для полной и реальной картины происходящего ОНФ в республике не изучал документы, отписанные чиновниками, а использовал иные методы: мониторинги, выезды, рейды, контрольные закупки, экспресс-опросы, обсуждения. Это позволило объективно разобраться в ситуации, получить реальную картину о ситуации на местах, которая нередко не совпадает с данными, представленными в отчетах чиновников.

В Коми остаются проблемы в системах ЖКХ и образования, вопросы по доступности и качеству медицинских услуг, уровню заработной платы, а также предоставлению государственных и муниципальных услуг.

- Вранья в официальных отчетах очень много, - говорит руководитель ОНФ в Коми Ольга Савастьянова. - Приведу в пример очень важный показатель, касающийся всех бюджетников - уровень заработной платы. Регионы отчитываются, что на сегодня она повышается. Но наши опросы показывают, что повышается она за счет того, что люди работают на 1,5-2 ставки, за счет увеличения нагрузки.

92% населения говорит о том, что основная проблема, по которой они обращаются в систему платных услуг - это очереди в поликлиниках, долгое ожидание приема врача, отсутствие узких специалистов.

Жителям республики не нравится долгое ожидание приема врача и... Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Жителям республики не нравится долгое ожидание приема врача и...Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Общественников беспокоит цифра: 54% опрошенных отмечают, что, находясь в стационаре, вынуждены покупать лекарственные средства. Причем 31% тех, кто имеет право на льготные лекарства, говорят, что им эти рецепты даже не выписывают.

...отсутствие узких специалистов. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

...отсутствие узких специалистов.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Все эти проблемы не будут замалчиваться, на федеральном и региональном уровне будут выноситься на обсуждение с представителями и руководителями отраслевых ведомств, а также прорабатывать пути их решения.

Комсомольская правда
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии