Чтобы ночью добраться до Заречья, сыктывкарцы сделали ложный вызов скорой помощи

Адрес оказался ложным, а на ночном пароме вместе с бригадой медиков переправлялись другие люди.

Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Коми, в последнее время вновь приобрела актуальность проблема, связанная с ложными вызовами скорой медицинской помощи в заречные территории Сыктывкара.

В ночь с 17 на 18 мая около часа ночи зарегистрировано обращение якобы от отца ребёнка, которому стало плохо. Когда по указанному адресу (местечко Заречье) прибыла бригада скорой помощи, оказалось, что в квартире звонившие люди не проживают. Диспетчер скорой помощи перезвонив по указанному в обращении номеру, получил ответ, что скорую помощь хозяйка телефона не вызывала. Номер телефона, зафиксированный программой-определителем, не совпадал с указанным при разговоре с обратившимся. Диспетчер скорой помощи перезвонил на него. Мужчина, взявший трубку, сначала стал путаться в адресах, на которые делал вызов, затем, узнав, что его разговор записывается, заявил, что перезвонит позже и закончил разговор.

Медицинский персонал, выезжавший на этот вызов, указал, что на ночном пароме, делавшем дополнительный рейс, вместе с бригадой переправлялись другие люди. Этот вызов для скорой помощи явился напрасной тратой ресурсов и бюджетных средств.

Министерство здравоохранения Республики Коми призывает жителей региона ответственно относиться к вызову скорой медицинской помощи и всеми силами пресекать ложные звонки. От ваших действий может зависеть жизнь людей, действительно нуждающихся в оказании скорой медицинской помощи!

Министерство здравоохранения РК
ложный вызов Заречье переправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии