В Сыктывкаре собаки загрызли новорожденного верблюжонка

В конноспортивной школе Сыктывкара собаки загрызли новорожденного верблюжонка. Спасти раненое животное конезаводчики не смогли.

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель конноспортивного центра «Аврора» Наталья Денисова, два дня назад сотрудники вывели животных центра на прогулку на пастбище, в том числе и новорожденного верблюжонка. В то время пока работники убирали загоны и не присутствовали на поле, на верблюжонка напали бродячие собаки.Верблюжонок был сильно искусан, раны были на шее, голове, ногах и туловище.

"Мы, конечно, боролись до конца, обрабатывали раны, останавливали кровотечение, но к утру она погибла [верблюжонок - самка]. Для нас это большая потеря и трагедия. Она была очень ласковая, шла к людям. Это еще и финансовые потери, потому что мы хотели ее продавать, покупатели из другого города, они ее год ждали, очень сильно расстроились», - объяснила Н.Денисова.

Верблюжонок появился на свет в конце апреля 2016 года. Конезаводчики посчитали, что это произошло вопреки законам природы, потому что мать верблюжонка – Снежанна – родила предыдущего верблюжонка в феврале 2015 года и не должна была дать еще одно потомство так скоро, верблюды обычно плодятся только раз в два года.

Комионлайн
собаки загрызли верблюд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии