Малые театры Сыктывкара становятся популярными в других городах России

Сыктывкарские театральные студии гастролируют по России и участвуют в фестивалях.

Так, например, театр "Мост" в 2015 году участвовал в фестивале молодёжных театров "Апарт-Э" в Санкт-Петербурге.Прглашения принять участия в фестивалях, проходящих в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, российского и международного значений можно увидеть на стене группы театра в соц.сетях.

Народный театр «Фантастическая реальность" в 2015 году был приглашен для участия на IX Международный фестиваль любительских театров и театров-студий «Авангард и Традиции» в г. Санкт-Петербург. Театр прошел отборочный тур среди 25 участников со всего мира и вошел в восьмерку лучших.Участники театра нуждались в финансовой помощи для поездки.

Актёры студии "Б.Э.Т" в прошлом году выступали в Москве в рамках конгресса "Молодые библиотекари в библиотечной сфере".Мероприятие проводила Российская государственная библиотека для молодёжи.На столичной сцене театралы показали спектакль "Мистер J", основанный на комиксах. После спектакля зрители просили приехать театралов с гастролями ещё. С этой же постановкой ребят ждут 21 мая этого года в Рязани.

Режиссёр театральной студии "Б.Э.Т." Сергей Шестаков:
- Гастроли это интересно и мне, и ребятам. У нас город небольшой, быстро насыщается. И, разумеется, мы везде прославляем наш дом - Юношескую библиотеку Республики Коми. Город для гастролей выбираю исходя из круга дружественных библиотек. В Рязани работают мои друзья и коллеги по библиотечному делу. И они пригласили нас стать гостями их фестиваля комиксов.

"Б.Э.Т." уже ездили в Корткерос, Микунь, Киров и Москву. Как рассказали в интервью некоторые театралы, финансирование гастролей действительно является проблемой. Большую часть расходов актёрам приходится брать на себя.

Pro8212 записали интервью с актёрами студии "Б.Э.Т" перд их поездкой. Смотрите видео по ссылке.

гастроли театральная студия театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии