В Сыктывкаре случилось 2 пожара за одну ночь. Тушили до утра

В ночь с 16 на 17 мая пожарно-спасательные подразделения Сыктывкара приняли участие в ликвидации пожаров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РК, первое сообщение о пожаре поступило в 23:17. Пожарные 12-ой пожарно-спасательной части прибыли через 3 минуты. Горели 2 расселённых многоквартирных дома по улице Банбана, 19. В тушении были задействованы 9 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным это поджог и виновное лицо устанавливается. Напомним, в апреле этого года по улице Банбана уже были 2 пожара нежилого дома.

Второе сообщение на пульт пожарной службы поступило немногим позже в 01:47 17 мая. Как сообщает пресс-служба, по ул. Банбана в районе дома №26 произошел пожар в хозяйственных постройках. Горели сараи и бывшие складские помещения.Пожарные прибыли на место через 5 минут. Огнём было охвачено 500 кв.м. В тушении пожара принимали участие 6 единиц пожарной техники и 25 человек личного состава пожарной охраны. Мероприятие по ликвидации огня закончилось лишь под утро в 05:26. Благодаря оперативным усилиям спасательной команды удалось отстоять соседние дома и спасти автомобили.Погибших и пострадавших нет.

Дым от последнего пожара был виден даже из центра города. Сыктывкарец заметил из своего окна столб копоти вдалеке и выложил фотографию в социальные сети в 2 часа ночи. К тому времени пожарные уже боролись с огнём.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Коми
пожар Банбана пожар по улице Банбана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии