В Сыктывкаре уничтожат санкционные яблоки и помидоры

В Сыктывкаре уничтожат санкционныепольские яблоки и помидоры. Овощи и фрукты пойдут под пресс на полигоне бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора Коми.

Польские яблоки и томаты уничтожат на ТБО в Сыктывкаре в четверг, 12 мая. Их удалось обнаружить на овощной базе, которая располагается на улице Чкалова. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми проводило мероприятие на выявление незаконного оборота  продовольственной продукции на оптово-розничных базах. Во время проверки и удалось обнаружить яблоки и томаты польского происхождения у двух индивидуальных предпринимателей.

Продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Сейчас проходит уничтожение яблоки и помидоров в Дырносе. Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».

портал pro ГОРОД
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии