Жители улицы Береговая в Сыктывкаре о паводке: «Сложно подсчитать нанесенный половодьем ущерб»

В Сыктывкаре затопило улицу Береговую. Супруги Шадрины, которые живут в зоне паводка, рассказали порталуProGorod11.ru, что из-за страшного половодья у них может прийти в негодность забор, в строительство которого они вложили 100 тысяч, а плодовые деревья под слоем воды вряд ли выживут.

Улицу Береговую в Сыктывкаре затопило в конце апреля. Супруги Шадрины, которые живут на этой улице уже  четвертый год, не могут припомнить такого паводка. 

- 23 апреля стала вода прибывать. Уже через пару дней затопило огород,плодовые деревья, а забор, в строительство которого вложили 100 тысяч, приходит в негодность: бетон вымывает, а бревна, плывущие по реке, ударяются о забор, когда возникают волны от проплывающих мимо пароходов, - рассказал Эдуард Шадрин.

Положение усугубляется тем, что прямо к затопленному дому плывет мусор, которой смывает паводком из огромной несанкционированной свалки на улице Береговой, 57. Дом от него спасает только перегородка.

- И звонила в администрацию, и писала. Никто к нам не пришел, никто не оповещал о паводке, никто не помог, - рассказала Татьяна Шадрина.

В ближайшие двое суток на реке Вычегда у Сыктывкара уровни воды будут выше критериев неблагоприятного явления, сообщили синоптики Коми.  По состоянию на 4 мая уровень воды достигает — 615 сантиметров при критическом уровне - 580 сантиметров. Однако, по словам синоптиков, максимальный уровень воды сформировался и уже начал падать. Когда вода окончательно войдет в привычные берега, предсказать сложно, так как синоптики составляют прогноз только на ближайшие 2-3 дня.

затопило2затопило3затопило4затопило5

портал pro ГОРОД
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии