В Юсьтыдоре собирают деньги на похороны утонувших детей

Весной из-за талых водоем в Юсьтыдоре разливается в настоящее озеро. Оно и находится прямо за жилым домом - местные считают водоем нехорошим местом, говорят, там может случиться беда...

- Когда жила там, на этот водоем никогда не ходила. Страшно было, бабушка рассказывала, что там однажды мальчик утонул, - рассказала местная жительница в соцсетях.

Неподалеку от того самого "нехорошего" озера играли дети. Это было обычное дело, родной поселок дети знают как свои пять пальцев, казалось бы, ничего не может произойти. Дети катались на велосипедах, и в какой-то момент заехали за угол дома. По словам очевидцев, почуяв неладное, взрослые кинулись было за детьми, но не успели.

Злые языки сразу заговорили, мол, семьи деревненские, значит, пьющие, не уследили, сами виноваты. Но поселковые утверждают, что обе семьи были непьющие - просто в дома ворвалась трагедия. Это полные и благополучные семьи.

Родители Максима (так звали одного из погибших -прим.авт.) часто брали сына в тундру - мальчик с ранних лет знал, что такое олени, оленьи упряжки и чум. А родители Вани приехали из Украины, с Донбаса. Ни про ту, ни про другую семью ничего плохого знакомые не говорят. Дети ходили в старшую группу местного садика "Ручеек", все хвалили их - смышленые были малыши.

Один из погибших мальчиков с ранних лет бывал с родителями в тундре Фото: с личной страницы "Вконтакте"

Один из погибших мальчиков с ранних лет бывал с родителями в тундреФото: с личной страницы "Вконтакте"

На страничке мамы Максима есть пост, который опубликован еще до трагедии. На картинке с голубями небольшой стих, который сейчас читается по-другому:

О Боже! Я молю тебя о близких!

Храни родных - мою любимую Семью.

Я с теми, кто ушел - побуду в мыслях,

За тех, кто рядом - я тебя благодарю!

Все поселковые в шоке, это большое горе для всех местных жителей. Они собирают в местном магазине пожертвования на похороны мальчиков. Подключаются и неравнодушные интинцы. Говорят, что Ваню хоронить будут на родите, на Украине.

Напомним, 2 мая в водоеме поселка Юсьтыдор Интинского района обнаружили тела двух мальчиков 6 и 7 лет. По данному делу организована доследственная проверка. Следствие считает, что дети играли без присмотра родителей и провалились под лед.

- К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы происшествия, родители детей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, - сообщает Следственное управление СК Коми.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Комсомольская правда
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии