Сыктывкарцы услышали песни из любимых кинофильмов

В минувшее воскресенье, 17 апреля, в зале центра досуга и кино «Октябрь» состоялся конкурс вокального творчества «Песни любимых кинолент», который объединил между собой творческих людей с богатым внутренним духовным миром, ограниченных физическими возможностями здоровья, но щедро умеющих дарить свой талант окружающим людям.

Конкурс собрал полный зал зрителей и прошел с огромным успехом. Конкурсанты из Сыктывкара, кочпонского, кунибского, нижнечовского и эжвинского психоневрологических интернатов выходили на сцену, чтобы порадовать зрителей своим необыкновенным талантом.

        Открыла концерт с приветственным словом ведущая вечера Ирина Шутова, представив гостей - народный ансамбль эстрадного танца «Сполохи» (балетмейстер – Марина Бондаренко), которые выступили с танцевальной композицией, посвященной Году кино.

         Оценивало выступление конкурсантов компетентное и профессиональное жюри: солистка Государственного театра оперы и балета РК Алена Лодыгина, художественный руководитель Центра досуга и кино «Октябрь» Галина Пономарева, ведущий специалист ЦДК «Октябрь» Роман Гольке-Эберт, музыкальный работник Елена Рочева. Со сцены звучали песни из любимых кинофильмов и телевизионных сериалов: «Приключение Электроника», «Мы из джаза», «Титаник», «Кавказская пленница», «Гостья из будущего», «Тишина», «Маросейка, 12», «Участок» и другие. Конкурсанты показали яркую и запоминающую программу и были по достоинству вознаграждены зрительскими симпатиями и бурными аплодисментами.

           Члены жюри отметили вокальные способности конкурсантов, артистичность выступающих, некоторые участники не просто исполняли песню, а поставили полноценные театрализованные номера. Первое место в итоге занял Сергей Петрошенков из Республиканского Эжвинского психоневрологического интерната.

конкурс инвалиды вокал фильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии