За учительским "Оскаром" в столицу Коми прибыли шестнадцать педагогов

Сыктывкар принимает ежегодный республиканский конкурс «Учитель года».

Педагоги со всех районов Коми готовы доказать свое мастерство на открытых уроках. К концу недели мы узнаем имена лучших учителей, которые представят регион на российском аналогичном конкурсе.

В честь Года кино на открытии были показаны советские киноленты, в которых прославляются педагогические профессии. Организаторы подчеркнули, что нынешний конкурс тоже должен способствовать поддержанию положительного имиджа учителя, особенно на селе. Шестнадцать конкурсантов приветствовала и.о. Министра образования Светлана Моисеева-Архипова.

- Я действительно по праву могу назвать вас коллегами, потому что в разные годы существования конкурса «Учитель года» принимала в нем участие в разных ролях: группа поддержки и подготовки учителей к конкурсу, в составе жюри, в составе организационной группы и вот теперь я открываю этот конкурс, - поделилась руководитель профильного ведомства.

По словам министра, общественность и родители зачастую не догадываются, как много меняется в нашей школе каждый год, как меняется подход к процессу образования, формированию личности ребенка, требования к личности учителя. В соответствии с этим меняются и цели и задачи конкурса.

Лидеров жюри будет выбирать по пяти номинациям: «Яркий дебют», «Урок как средство реализации системно-деятельностного подхода», «Формирование читательской грамотности в учебной деятельности», «Развитие ИКТ–компетентности обучающихся на современном уроке» и «Этнокультурное содержание современного образования».

Уже сегодня, 18 апреля, в Гимназии имени Пушкина первые конкурсанты проведут открытые уроки французского языка, математики, истории, географии, физики и биологии.

bnkomi.ru
учительгода конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии