Сносить, нельзя помиловать

Сыктывкарские деревяшки обречены на снос.

Руководитель Коми дал наказ ускорить снос старых деревянных жилищ в столице Коми.

Вчера Сергей Гапликов посетил строительную площадку нового дома на улице Юхнина, который "вырос" на границах улиц: Нагорный проезд - Юхнина - Орджоникидзе - Карла Маркса - Оплеснина - Октябрьский проспект. Новоиспеченное здание возводится в рамках городского проекта по развитию застроенных территорий.

Этот участок - главный "герой" масштабного плана по ликвидации жилых домов из дерева. На месте нелицеприятных старых "деревяшек" столичные строители возведут современные и удобные многоквартирные дома. Стереть с лица города планируется 38 домов. 1299 жителей деревянных жилищ расселят в новые дома, которые построят на данной территории или на улице Ручейной.

На данный момент уже снесли три многоквартирных деревянных дома. Их жителей переселили, а на освобожденной территории строят четырёхподъездный жилой дом.

Руководитель Коми дал поручение Минстрою "ускориться" и поскорее выйти на финишную прямую наболевшего вопроса о сносе "деревяшек".

- Проект неплохой, он он призван преобразовать внешний вид столицы республики в лучшую сторону, но процессу следует придать ускорение: строим дом и одновременно расчищаем площадку под будущую стройку. Убираем дома и сразу решаем сопутствующие вопросы по созданию коммунальной инфраструктуры, - задал темп Сергей Гапликов.

Официальный портал Республики Коми
сносдеревянныхдомов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии