"Зебра", которая не спасет

Сыктывкарские общественники выявили наиболее опасные пешеходные переходы в столице Коми, составив «Карту жизни».

В этом документе описываются ДТП, в которых погибли или травмировались люди, переходя проезжую часть, а также отмечены наиболее опасные участки сыктывкарских дорог. По сути, «Карта жизни» визуализирует статистику Госавтоиспекции за 2015 год, сообщил Роман Литвин, руководитель проекта, председатель «Дорожного надзора РК».

Активисты выявили несколько мест, где, несмотря на наличие пешеходных переходов, были сбиты люди.

Во-первых, это переход у здания "УправдорКоми" (Морозова, 115). В прошлом году здесь произошло 4 ДТП., - пострадали 6 человек.

- На этом пешеходном переходе отсутствует освещение. Согласно ГОСТу, освещение пешеходного перехода должно быть интенсивнее нежели освещение общего участка дороги, - подчеркнул Р.Литвин.

DSC_0113

Кроме того, по словам общественника, пешеходный переход расположен на так называемом переломе возвышения. Водители, которые движутся к пешеходному переходу в темное время, замечают пешехода в самый последний момент.

И, наконец, тут отсутствует горизонтальная разметка пешеходного перехода.

Активисты предлагают установить на улице Морозова изменяемые световые сигналы. Например, человек подходит к пешеходному переходу, датчик реагирует на движение и загорается. Когда пешеход завершил свой маневр, свет исчезает.

Еще один опасный переход - напротив ТРЦ "Июнь" на Октябрьском проспекте. Несмотря на то, что там установлен светофор типа Т7, который постоянно мигает желтым светом, в прошлом году здесь были сбиты 3 человека.

DSC_0155

Проблема, считает Литвин, в плохой видимости светофора, недостаточном освещении и отсутствие той же горизонтальной разметки.

Электростолбы на этом участке дороги размещены только на одной стороне трассы. Вечером водители едут почти вслепую. Положение спас бы "лежачий полицейский" и знак ограничения скорости 20 км/час. Самый лучший вариант, по мнению активистов, - обустройство на этом участке дороги регулируемого перекрестка за счет продления улицы Малышева.

Еще один опасный пешеходный переход находится на перекрестке улицы Карла Маркса и Октябрьского проспекта, на котором уже в текущем году сбили двоих детей.

DSC_0143

Общественники зафиксировали, что тут также не хватает достаточного освещения и разметки.

komiinform.ru
пешеходныйпереход безопасности проезжаячасть дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии