Первого мая будем праздновать Пасху

На традиционные субботники жители республики выйдут 6 мая.

Об этом сегодня на оперативном заседании правительства сообщил руководитель региона Сергей Гапликов. Выбранную для субботника дату врио главы Коми объяснил тем, что в этом году традиционный Первомай совпадает с праздником Пасхи и, по его выражению, в православной стране «язык не повернется в такой день призывать жителей к активной уборке территории».

Зато 6 мая, в правительстве Коми надеются, трудовые десанты займутся приведением в порядок территорий возле своих зданий и предприятий.

- Хотел бы предложить, этот день, не праздничный, а рабочий, зачесть как трудовой, и провести его с пользой для республики: привести в порядок внешний облик перед большим праздником 9 мая, - высказался Сергей Гапликов.

Инициатива активно продвигается в муниципалитеты, которые, к слову, также и сами принимают решения о весеннем наведении чистоты перед важным праздником.

По предварительным оценкам правительства, на субботник 6 мая намереваются выйти порядка 70 тысяч жителей республики. В Сыктывкаре  около 20 тысяч человек готовы предложить посильную помощь в уборке дворовых и парковых  территорий.

bnkomi.ru
первомай Пасха субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии