На дне реки обнаружили артиллерийский снаряд

Для уничтожения опасного оружия в Коми пригласили взрывотехников-подводников из Мурманска.

Происшествие случилось в понедельник, 11 апреля. Житель г. Сосногорск случайно обнаружил под водой опасную находку. Об этом он незамедлительно сообщил в полицию.

Позднее спецслужбы подтвердили, что предмет на дне реки Ухты действительно является артиллерийским снарядом длиной чуть более метра. В Сосногорск был введен режим ЧС, мост через реку перекрыли.

Как рассказал руководитель администрации Сосногорского района Дмитрий Кирьяков, учитывая плотность инфраструктуры в районе обнаружения неустановленного на тот момент предмета, члены комиссии решили отталкиваться от графика железнодорожных перевозок. «Окно» в движении железнодорожного транспорта по перегону Ветлосян — Сосногорск образовалось вчера, 12 апреля, с 13.30 до 15.30. В это время и были произведены работы по подъему на поверхность снаряда, сообщает БНК.

Для обезвреживания оружия были приглашены специалисты военной морской инженерной службы Северного флота. В Сосногорск прибыли четверо взрывотехников-подводников.

Они провели разведку на местности и подтвердили, что предмет действительно является снарядом. Затем оперативно извлекли оружие из воды и уничтожили в заранее отведенном месте.

Чуть позднее экспертиза прояснит, откуда в реке Ухте взялся артиллерийский снаряд и каков его возраст, сообщил Кирьяков.

bnkomi.ru
оружие снаряд взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии