Новорожденному малышу из Коми сделали уникальную операцию

Кардиохирурги Петербургского педиатрического университета осваивают новую методику 3-D моделирования при лечении тяжелых пороков сердца.

Суть технологии в том, что перед серьезным хирургическим вмешательством врачи создают 3-D модель сердца конкретного ребенка. 

- Внимательно изучив сердце ребенка с помощью компьютерной томографии, врачи, по результатам исследований, воссоздают точную копию сердца пациента, - рассказывают в СПбГПМУ. - Создав 3-D модель сердца ребенка, врачи изучают и планируют этапы операции на уже напечатанной модели, а затем проводят операцию на сердце пациента. 

По словам кардиохирургов, эта методика позволяет уточнить структуру потока крови внутри сердца, а также дает возможность получить полную детализацию органа, необходимую для планирования тактики хирургического лечения. В числе преимуществ новой технологии врачи называют возможность наглядно рассказать родителям ребенка об имеющейся проблеме в его здоровье и плане операции.

Первая операция с применением 3-D моделирования была проведена крошечному пациенту из Воркуты, который поступил в клинику на 5-е сутки жизни.

doctorpiter.ru
операция кардиохирурги сердце малыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии