С 1 апреля социальная пенсия повысилась на 250 рублей в среднем

Изменения коснутся детей-сирот, инвалидов и тех, кто проживает в условиях Крайнего Севера. В перечень также входят блокадники, инвалиды и ветераны ВОВ, летчики-испытатели, космонавты и военнослужащие. Кроме того, эту пенсию также получают те, у кого нет  стажа для трудовой пенсии.

В денежном измерении прибавка в карман пенсионера будет от 165 до 460 рублей, в зависимости от категории.

- С 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии. Одновременно увеличится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, — сказала глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

По данным Минтруда, средний размер социальной пенсии после повышения составит 8634 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 12,9 тысячи рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастут до 30 тысяч и 32,9 тысячи рублей соответственно.

bnkomi.ru
пенсия прибавка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии