Перспективы туризма в Коми признаны в Центральной России

Принципиально важное Соглашение о межрегиональном историко-культурном и туристском проекте «Серебряное ожерелье России» вчера было подписано в городе на Неве.

Партнерский документ утвердили в процессе заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ Северо-Запада Владимире Булавине.

«Серебряное ожерелье России» включает в себя "эксклюзивные бусины" - привлекательные в туристическом смысле территории Коми, Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Ненецкого автономного округа. Проект призван сформировать единое для туристов пространство.

Представители субъектов и центральные власти решили помочь друг другу и вместе воплотить в жизнь интересную идею, объединив организационные, экономические, информационные и другие ресурсы для подготовки оригинального проекта «Серебряное ожерелье России». Это новое слово в туризме.

Сергей Гапликов высказал убежденность в богатом потенциале реализуемой задумки:

- Уверен, что проект станет стоящим аналогом «Золотого кольца РФ» и перенаправит туристический поток на Северо-Запад страны! Изначально Коми активно подключилась к «Серебряному ожерелью России», цель которого соединить культурно-туристические центры округа, и продемонстрировать неизведанные и не просмотренные красивые места. В список региональных туристических предложений уже входит пятнадцать маршрутов региона, но это не предел. Нам есть, что предложить - от суровой прелести севера, до исконного гостеприимства южных территорий республики.

Официальный портал Республики Коми
серебрноеожерельероссии,коми,соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375