Сыктывкарские частные садики становятся невостребованными?

Предприниматели создали почти триста мест в группах дневного пребывания для дошкольников, однако их услугами воспользовались только 156 потребителей.

По словам начальника управления дошкольного образования Сыктывкара Тамары Горбуновой, поддержка частных детских садов – одно из приоритетных направлений работы управления, так как это помогает решить проблему очередности. Так, в 2011 году предприниматели получили государственную поддержкув 2,7 миллионов рублей. В 2012 году в помощь частным садикам было выделено уже 6 миллионов рублей. Однако несмотря на то, что с 2013 года предприниматели могут претендовать на возмещение части затрат при открытии частных заведений по присмотру и уходу за детьми, активность бизнеса в этой сфере стала снижаться. Так, за 2013-2015 годы всего создано 100 новых мест.

- Неполная загруженность мест обусловлена высокой стоимостью услуг - от 9,5 до 13 тысяч рублей в месяц. Также на ситуацию влияет сокращение дефицита мест в муниципальных садах и высокая арендная плата, которую вынуждены платить индивидуальные предприниматели, - пояснила руководитель управления дошкольного образования.

Чтобы поддержать бизнесменов, управление предложило проводить муниципальный конкурс на присмотр и уход за детьми раннего возраста (ранее он дважды проводился).В этом случае у частников появится еще одна возможность на получение государственных средств: можно будет претендовать на субвенцию за реализацию программ дошкольного образования и компенсацию части родительской платы.



komionline.ru
детскийсад частники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969