В Сыктывкаре около 300 взрослых сирот нуждаются в жилплощади

Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил создать региональную программу обеспечения жильем граждан из числа бывших сирот.

Всего на 1 января 2016 года в регионе стояли на учете как нуждающиеся в жилье 1782 человека из числа бывших сирот. Больше всего претендентов на квартиру от государства проживает в Сыктывкаре. Также ждут своей крыши над головой 129 человек в Печоре и 108 совершеннолетних сирот в Усть-Куломском районе. При этом в 2016 году в бюджете Республики Коми предусмотрены средства на приобретение лишь 206 жилых помещений для детей сирот, сообщила правительственная пресс-служба.

Руководитель республики Сергей Гапликов предложил создать специальную региональную программу, нацеленную на решение жилищных вопросов бывших сирот.

- Это сложная задача с точки зрения финансовой составляющей, организационных моментов, но перед нами будущее наших детей, - отметил Сергей Гапликов. - Мы можем сколько угодно говорить о развитии инфраструктуры, о формировании иных возможностей, но если мы не создадим человеку уверенность в будущем - всё это пустая затрата.

По мнению Гапликова потребуются нетривиальные решения, но предавать забвению вопрос о выполнении государственных гарантий перед выросшими детьми-сиротами нельзя.

Напомним, две недели назад сироты написали петицию на имя врио Главы Коми С. Гапликова, рассказав о невозможности приобретения законной жилплощади.

сироты жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479