Сергей Гапликов возмутился, узнав, какие деньги проходили мимо коми аграриев

Врио Главы региона озвучил цифры хронического недофинансирования сельскохозяйственной отрасли в республике.

Так, выяснилось, что Коми в несколько раз меньше получала федеральных дотаций, чем  более успешные "соседи". К примеру, субсидия по кредитам малым сельхозпредприятиям в Республике Коми составила 794 тысячи рублей, что в 80 раз меньше, чем в Республике Мордовия (63,5 млн рублей).

- На развитие животноводства и инфраструктуры, логистического обеспечения рынков продукции животноводства мы получили субсидию в тысячи раз, вдумайтесь, в тысячи раз (!) меньше, чем Марий Эл: какие-то смешные 511 тысяч рублей против 1 миллиарда 437 миллионов рублей. Вдумайтесь в эти цифры! — призвал депутатов Сергей Гапликов на недавней сессии в Госсовете РК.

Оказалось, что субсидии, связанные с предоставлением грантов на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам в республике, в четыре раза меньше, чем в Марий Эл: 7,3 миллиона против 26 миллионов рублей.

На возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного животноводства Правительство России выделило республике чуть меньше трех миллионов, когда Удмуртия получила почти 35 миллионов.

- Это в семь раз меньше! — возмутился Гапликов. - Субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Коми самые низкие в стране — 1,3 миллиона рублей.

По мнению руководителя республики, необходимо коренным образом пересматривать систему развития сельского хозяйства в регионе и конкретными мерами поддерживать местного производителя.

tribuna.nad.ru
сельскоехозяйство субсидии Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736