Семейные дебоширы будут наказаны

В Госдуму внесен проект закона о наказаниях за чрезмерную агрессию в семье.

Под термином "семейное дебоширство" понимают нарушение покоя семьи, прямое выражение неуважения к ее членам, скандалы, крики, оскорбления - все, исключая насилие, которое подпадает под рамки другого закона.

Инициативу искоренять скандалы в семье, рублем или исправительными работами наказывая агрессоров, внес член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов. Нерадивым членам семьи, нарушающим благоприятный микроклимат в своей ячейке общества, придется заплатить штраф до 4 тысяч рублей.

По мнению автора проекта, это станет первым шагом на благородном поприще борьбы с глобальной и повсеместной проблемой.

- Семью надо сохранять и поддерживать. Руки распускать – последнее дело, — считает инициатор законопроекта, пояснив, что на данный момент "если дебошир не убил и не покалечил", он остается безнаказанным и продолжает разрушать семью.

По его замыслу, закон даст право стражам порядка оформлять соответствующие протоколы и отправлять материалы о семейном дебоширстве в суд.

За нарушения покоя в семье дебоширу "светит" штраф от 1 до 3 тысяч руб. либо обязательные работы до 50 часов. В случае, если инцидент имел место в присутствии несовершеннолетнего ребенка или его жертвой стала беременная женщина, штраф вырастает на 500 руб., а срок работ - до 70 часов.

Рецидив в данной сфере грозит нарушителю облегчением кошелька на 4 тысячи рублей или исправительным трудом сроком до 150 часов.

При этом, ставку депутат делает именно на работы, ибо любой штраф - удар по бюджету семьи.

РИАновости
семейныйдебошир,законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии