За сутки аферисты похитили у жителей Коми больше четверти миллиона рублей

Всего за 24 часа 11 жителей республики лишились более 250 тысяч рублей.

Однако, не все граждане попались на удочки телефонных мошенников. 450 тысяч против 250 украденных заполучить телефонным ловкачам не удалось.

У 3 потерпевших мошенники "выудили" тринадцать тысяч рублей под благим предлогом возвращения утерянных документов. О потерях потерпевших хитрые дельцы узнали из размещенных объявлений на интернет-ресурсах.

Новый и весьма прибыльный способ обогатиться - взламывание личных страниц в социальной сети. Так, аферисты в ходе переписки заняли у интернет-друзей жительницы Усинска 17 тысяч рублей, а у приятелей сыктывкарки - 4610 рублей. Житель Вуктыла подобным образом потерял более 6 тысяч рублей.

К слову, еще один "маневр" в социальных сетях проделали с ухтинцем, который "выложил" за мнимое «восстановление» пароля к своей странице около 2 тысяч рублей.

В очередной раз житель республики "потерял" деньги на "Авито.ру". Потерпевший собственноручно перевёл 15 тысяч рублей на счёт псевдо-продавца автомобиля, который в дальнейшем перестал выходить на связь.

МВД республики еще раз просит жителей региона быть бдительными, по аналогии с теми, кто дал отпор злоумышленникам и совместно сэкономил 450 тысяч рублей.

Например, жительнице столицы Коми удалось "раскусить" мошенников. Они позвонили ей под покровом ночи и поведали, что ее сын, который, к слову, спал в соседней комнате, попал в беду и спасти его смогут только 200 тысяч. Сыктывкарка обратилась в полицию. Идентично избежал поборов мошенников и сыктывкарец, который после сообщения, что его сын попал в ДТП, перезвонил ему и убедился, что все хорошо.

МВД по Республике Коми
мошенники,телефон,интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии