Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев

Вчера в ТРЦ «Парма» открылась международная выставка кошек "Вычегодские зори. Веселые коты. Весна 2016".

На выставке представлена 21 порода, всего 100 котов и кошечек. Весь второй этаж наполнился мурчанием животных и восхищенными вздохами гостей. Напомним, выставка проходит ежегодно, начиная с 2011 года.

Рано утром началась регистрация участников, после чего состоялось открытие выставки. Зрители могли не только полюбоваться на различные породы кошек, но и узнать о них что-то новое и интересное. Некоторые не смогли устоять перед очарованием братьев наших меньших и ушли с новыми членами семьи.

«Общество кошатников — это специфическое общество, члены которого очень тесно общаются между собой, это целый клуб любителей кошек. У нас уже за год известна дата выставок. Подобные события — это, в первую очередь, зоотехнические мероприятия. Эксперты оценивают здесь племенное качество поголовья, достойно ли это животное идти в разведение,» - рассказала организатор выставки Наталья Цветкова.

Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 1
Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 1

Выставка поделена на несколько зон: выставочная часть, где представлены кошки со своими хозяевами, зона, где проводится экспертиза, и зона, где проходят ринги. Гостям интересно было не только походить мимо рядов с плюшевыми живыми комочками, но и посмотреть, что происходит на ринге. Ведь именно там можно было узнать интересные факты о породах и посмотреть на чемпионов. Здесь было невозможно не улыбаться, для людей такая выставка оказалась целой терапией: те, кто пришли с плохим настроением зарядились позитивной энергией на все выходные.

Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев, фото-2

У самого входа гостей встречали множество котов и кошек породы Мейн-кун. Отличительная черта этой породы — большие размеры, очень умная морда и кисточки на ушах. Они чем-то напоминают рысь, только домашнюю. Так и хочется забрать это животное к себе домой, обнять его и никогда не отпускать. Надо так же отметить, что это  самая популярная порода, которая была представлена на выставке.

Елена, владелица одного из мейн-кунов, рассказала, что животные эти неприхотливы, нужно только правильно подбирать корм. Оказалось, что это очень ласковые коты, они не кусаются и не бросаются на людей: немного трусоваты, но очень добрые. Котенок такого «хищника» стоит от 25 000 рублей.

Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 3
Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 3

Популярными на выставке оказались Бенгальские кошки. Юлия Кулибаб, владелица кота этой породы, рассказала нам о своей встерчи с Бенгальскими котами и про их особенности: «Я увидела кошку в интернете и влюбилась. Копила на нее три месяца. Первого котенка привезла из Москвы и пошло-поехало. Бенгальские кошки очень молодые, порода выведена в США в 60-х годах прошлого века. По характеру они активные, подвижные, очень преданы хозяину. Чаще всего выбирают только одного члена семьи себе в хозяева, очень контактные, отлично ладят с детьми и другими животными, любят купаться. Но это не "диванные" кошки, они не будут весь день у вас на руках лежать».

Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 4
Весенние кошки зарядили позитивом сыктывкарцев (фото) - фото 4

Также на выставке было представлено несколько очень редких пород. Так, например, из других городов приехали египетская мау, тонкинская и бурманская кошки. Кошки этих пород очень элегантные и красивые. Они  точно создадут дома атмосферу уюта и роскоши.

Но выставлялись не только породистые кошки. Здесь присутствовали и домашние «дворовые» животные. Представлено было всего семь обычных кошек, каждая из которых была очень ухожена. У этих участников выставки был свой «бест». Организаторы это сделали с целью пропаганды правильного содержания неплеменных животных. Все эти милые создания великолепно выглядят, они кастрированы и стерилизованы.

кошки выставка животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969