Как сыктывкарцы будут гулять Масленицу?

Открыли праздничную неделю вчера, в международный женский день, "масленичные заигрыши". На площадке под часами перед центральным бассейном прошла игровая развлекательная программа для горожан.

В этом году Масленица удачно совпала с календарным началом весны. Вчера сыктывкарцы  не только поздравляли женщин и девочек с 8 марта, но и приветствовали солнышко, участвуя в различных конкурсах и играх.

На площадке работала ярмарка мастеров-ремесленников, все желающие могли приобрести рукотворные сувениры на память. Горожане угощались чаем с блинами, пели песни и плясали.

Сегодня вечером масленичную программу продолжит праздник  «Лакомка». Организаторы ждут сыктывкарцев там же, под часами,  с 17 до 19 часов.

Завтра планируется кульминация масленичных гуляний -  «Широкий четверг», а 11 марта, в пятницу, – «Тещины вечера». Горожане смогут попробовать свои силы в разгадывании загадок, принять участие в игре по станциям, масленичных, спортивных соревновательных играх, посостязаться в метании валенков, снежков, поиграть в зимний футбол, коми национальные игры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поддерживать весеннее настроение будут творческие коллективы и солисты.

Большая программа, посвященная Широкой Масленице и проводам зимы, состоится 12 марта, в субботу, на Стефановской площади. В воскресенье народные гуляния завершаться на Слободской площади Эжвинского района.

блины масленица программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375