В "Югор" пришла весна

Неординарная выставка подарков ручной работы к женскому дню и просто для души с емким названием "Весна Маркет" проходит с 6 по 8 марта в центре культурных инициатив "Югор".

Великолепные винтажные и современные предметы и аксессуары придутся по вкусу самым взыскательным и капризным сыктывкарцам и гостям столицы.

Из всего ассортимента представленного великолепия посетители могли выбрать и то, что будет радовать не только взор, но и желудок. Целый арсенал всевозможных чаев, богатый выбор кофе, специй и шоколада в красивой и броской упаковке едва помещался на выставочном столе. Желающие могли подобрать прессованный чай даже по знакам зодиака.

В Югор пришла весна (фото) - фото 1 В Югор пришла весна (фото) - фото 1

По соседству приятная девушка в цветочном венке встречала гостей весеннего маркета  "Тильдами" - современными куклами, сделанными руками коми мастерицы по шведской технологии.

Эти стильные игрушки 21 века по всему миру объединяет одна общая деталь - на лицах отмечены  только глаза и щеки, остальное - на усмотрение авторов. Мастера наряжают свои творения по своему вкусу и согласно вдохновению. Куклы сыктывкарского мастера Анастасии, которые она успешно создает с июня прошлого года, могут стать украшением любого интерьера, поддерживая и подчеркивая индивидуальную атмосферу в доме. В частности, повара можно поместить на кухне, а красавицу-тильду с ватными палочками в руках - в ванную.

В Югор пришла весна (фото) - фото 2 В Югор пришла весна (фото) - фото 2

К слову, украшению и преображению дома была посвящена львиная доля выставки - покупателей ждала масса  интересных и оригинальных вещей и  авторских и дизайнерских атрибутов, начиная с настенных часов, французской посуды и заканчивая цветочными композициями салона "La Fler" - все для интерьерных "гурманов".

В Югор пришла весна (фото) - фото 3 В Югор пришла весна (фото) - фото 3 В Югор пришла весна (фото) - фото 3

Для любителей украшать не свое жилище, а себя любимую, кировские мастерицы навезли вятское кружево в виде прекрасной одежды и аксессуаров. Удивительно, что на создание одного жилета опытная мастерица тратит 320 часов. Как рассказала хозяйка кировской студии кружева Ольга Пляскина, чтобы освоить культуру вязки на коклюшках нужны годы.

- Мастерство практику любит - сказала она постулат, который можно применить ко всем народным ремеслам.

В Югор пришла весна (фото) - фото 4
В Югор пришла весна (фото) - фото 4

Также на выставке красивых вещей ручной работы были представлены милые игрушки в технике сухого валяния, россыпь изделий из бисера, лепная флористика - неувядающие цветы, дарящие весеннее настроение, и многое другое.

Подумали организаторы выставки и об упаковке - особенные винтажные и  ретро упаковки из крафта и другого материала станут приятным и нужным дополнением к покупкам на ярмарке.

В Югор пришла весна (фото) - фото 5 В Югор пришла весна (фото) - фото 5

Выставка ручных подарков - прямая  наследница традиционной ярмарки "Жемчужина Севера" впервые проходит в преддверии женского дня, но организаторы надеются сделать ее хорошей традицией.

веснамаркет,выставаручныхподарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969