Сыктывкарцев кормили чебуреками с кишечной палочкой

В закусочной «Чебуречная» региональный Роспотребнадзор зафиксировал целый спектр нарушений санитарного порядка.

Плановая проверка столичного пункта питания на Сысольском шоссе, где клиентов потчевали некачественной едой, выявила ряда нарушений санитарно – эпидемиологических требований и прав потребителей.

В частности, ревизоры, взяв на пробу предлагаемые блюда, обнаружили опасные бактерии кишечной палочки и чересчур высокие показатели факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Дополнили букет санитарных нарушений несоответствующий требованиям режим мытья посуды, когда кухонная и столовая посуда обрабатывались вместе, отсутствие маркировки на продуктах питания и несвоевременный мед осмотр работающего персонала.

К тому же, вопреки требованиям закона и порядка, на вывеске не значился адрес закусочной, а в ее помещениях с огнем было не найти данных об ассортименте продуктов и блюд, их содержании и стоимости. Выбирать себе угощение сыктывкарцам приходилось на свой страх и риск.

Также в закусочной реализовывали табачные изделия, что, согласно новым нормам закона, было пресечено сотрудниками надзорного ведомства.

Результатам комплексной проверки для хозяина "Чебуречной" стал штраф 30 тысяч рублей и вереница предписаний об устранении выявленных нарушений.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми
чебуречная,нарушениянорм,кишечнаяпалочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии