Коми простится с погибшими горноспасателями

4 марта в  Воркуте  состоится траурная церемония прощания с горноспасателями, погибшими при выполнении служебного долга во время поисков шахтеров под завалами.

Спасатели сделали все возможное, чтобы найти и спасти шахтеров. Круглосуточно в чрезвычайно сложных условиях – при нулевой видимости и высокой температуре – метр за метром, спасатели обследовали подземные выработки.

Они спускались в шахту, зная, что каждый шаг вглубь может оказаться последним в их жизни. Но всякий раз, когда в их помощи остро нуждаются там, под землей, они всё равно отчаянно ведут поиски шахтеров, которых на тот момент нет в списках ни живых, ни мертвых.

Ночью, 28 февраля, почти на третьи сутки поисковых работ, на шахте «Северная» прогремел ещё один взрыв, в результате которого погибло отделение горноспасателей Воргашорского взвода ВГСО:

БЕЛОКОБЫЛЬСКИЙ Александр Алексеевич, 24.09.1961,

ПЕТРОВ Владимир Александрович, 14.05.1972,

СМЫЧЕНКО Сергей Григорьевич, 19.09.1972,

ЦУРКОВ Евгений Игоревич, 14.10.1977,

ШАКИРОВ Павел Игоревич, 25.05.1971.

Телеграммы с соболезнованиями приходят в Воркуту не только из разных концов России, но со всего мира. Сотрудники МЧС России скорбят по всем погибшим во время аварии на шахте «Северная» и выражают искренние соболезнования их родным и близким.

МЧС горноспасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969