В Сыктывкаре система «Безопасный город» помогла найти пропавшего ребенка

О необходимости развивать аппаратно-программный комплекс, продуктивно работающий на благо города, заявил градоначальник столицы Коми Андрей Самоделкин.

На традиционной общегородской планерке внимание видеосистеме уделил и Представитель управления МВД России по г. Сыктывкару Сергей Михеев. Свои мысли о криминогенной обстановке в столице Коми он выразил в фактах и цифрах.

Оказалось, исходя из февральской статистики правонарушений, ситуация в городе по-прежнему напряженная, но контролируемая. К стражам порядка по разным вопросам обратилось почти 8000 граждан. Из них 464 обращения носят признаки состава преступления. Раскрываемость в дежурные сутки держится на уровне 52 процента.

За месяц дельной работы оперативников, распутан клубок 1 убийства, 3 преступлений против половой неприкосновенности, 5 преступных действий по причинению тяжкого вреда здоровью, 4 грабежей, 105 краж, 5 угонов, 27 мошенничеств из 116.

Выявлено больше 8 тысяч административных правонарушений, из них 5000 — нарушения ПДД, также инспектора задержали 93 водителя, крутящих баранку «навеселе».

Обрисовав ситуацию в городе, Михеев уделил несколько слов полезности комплекса "Безопасный город". В частности, недавно в утреннее время ребенок 7 лет покинул стены школы и потерялся. Найти малышку помогли видеокамеры программного комплекса.

Мэр Сыктывкара поделился радостной информацией, что финансирование программы "Безопасный город" уже заложено в бюджет.

- Созданная в Сыктывкаре система  неплохая, есть смысл ее развивать и модернизировать, резюмировал обсуждение вопроса А. Самоделкин.

комиинформ
безопасныйгород,продуктивностьсистемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969