"Работать и копить" предлагают потенциальным пенсионерам эксперты по социальной политике

Общественная палата (ОП) РФ предлагает провести пенсионную реформу, "мягко" увеличив пенсионный возраст.

Предложение прозвучало от председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака.

"Эксперты нашей рабочей группы предлагают стимулировать работающих пожилых граждан не обращаться за назначением пенсии, создав "дополнительный индивидуальный накопительный счет", на который будут поступать средства в размере заработанной пенсии (от государства) и страховых взносов (от работодателя)", - сказал Слепак. По его словам, сумма, сформированная на этом счете, будет наглядно отражать размер накопленных средств работающих стариков.

"Средства на указанном счете будут ежегодно индексироваться, а также передаваться по наследству", - добавил член ОП.

Слепак отметил, что в результате увеличения числа работающих граждан увеличится ВВП, налоговые отчисления в бюджеты различного уровня и поступления в фонды. По мнению эксперта, стимулирование граждан пенсионного возраста добровольно откладывать выход на пенсию и продолжать выполнять трудовые обязанности возможно только при создании прозрачного расчета размера увеличения пенсии при отложении срока выхода на пенсию.

*** По данным Пенсионного фонда, сейчас в России около 14 млн пенсионеров продолжают официально работать. Это примерно каждый третий.

tass.ru
пенсия работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии