В Воркуте шахтеров заверили, что их рабочие места сохранят

Руководящий состав компании «Воркутауголь» гарантировал, что работающих на злополучной шахте «Северная» увольнять не собираются.

В выполнении своих обязательств перед горняками предприятие заверило региональные власти в ходе заседания правительственной комиссии по расследованию причин и обстоятельств ЧС на шахте «Северная». Председательствовал на принципиально важном собрании руководитель республиканского кабмина Владимир Тукмаков. Были озвучены и  актуальные вопросы будущего многострадальной шахты «Северная» и мер ускорения выплат семьям погибших и пострадавших горняков.

Взяв слово, гендиректор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков поведал аудитории, что для предприятия первостепенная задача - ликвидировать пожар, извлечь тела погибших, а затем восстановить продуктивную работу шахты.

- Никого увольнять мы не будем. Шахтеров трудоустроим на других предприятиях компании. На протяжении года безработным будет выплачен средний размер зарплаты согласно предусмотренных коллективным договором обязательств, - заверил В. Шаблаков.

В свою очередь правительство Коми планирует продумать механизм оказания финансовой поддержки горнякам, если они будут переведены на неполный рабочий день за счёт отложенных на этот случай средств федерального бюджета.

Официальный портал Республики Коми
шахтасеверная,трагедия,выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии