Горноспасателей Коми представят к государственным наградам

Министр МЧС России Владимир Пучков посетил родственников погибших горноспасателей, выразил им глубокие соболезнование и пообещал всяческую поддержку.

также руководитель ведомства побывал в больнице и встретился с пострадавшими спасателями. Владимир Пучков поблагодарил бойцов за самоотверженную работу и пожелал скорейшего возвращения в строй.

- Вы герои, вы выполняли задачу по спасению горняков в чрезвычайно сложных, критических условиях – при нулевой видимости, высокой температуре, рискуя жизнью. вы сделали всё, что могли, и даже больше, – сказал глава МЧС России.

«Это наш долг – спасать людей, пока остаётся хоть малейшая надежда. Ребята пробивались к своим товарищам, чтобы найти их, чтобы использовать даже самый маленький шанс», – сказал Владимир Пучков.

Владимир Пучков пообещал, что семьи погибших не останутся без поддержки.

- Мы поможем решить социальные вопрос, – заверил он родственников погибших. - Долг спасателей - работать, пока остается хоть малейшая надежда на то, что люди живы и ждут помощи. Ребята пробивались к своим товарищам, использовали малейший шанс. Они настоящие герои.

Для работы с родственниками шахтеров и сотрудниками шахты создана комплексная группа, в которую вошли представители Главного управления МЧС России по Республике Коми, администрации шахты, страховой компании, горноспасателей и психологов.

Сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывают квалифицированную помощь родным и близким горняков и горноспасателей в сложившейся ситуации. Родственников пострадавших, проживающих в других субъектах Российской Федерации, консультируют по телефону «горячей линии» МЧС России, и эта работа продолжается.

Напомним, 25 февраля в Воркуте на шахте "Северная" произошла трагедия. Погибли 30 горняков. Позднее, в результате спасательной операции погибли 5 горноспасателей и еще 1 работник шахты.

заполярка-онлайн.рф
горноспасатели награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии