Мэр Воркуты объявил, что спасатели сделали все возможное для спасения шахтеров

По мнению экспертов, проведение спасработ становится слишком опасным для жизней самих спасателей.

На своей страничке ВКонтакте градоначальник Воркуты Игорь Гурьев опубликовал следующее сообщение: "Уважаемые воркутинцы! Проведение спасательной операции 26 шахтёров на ш. Северная стало опасной для жизни спасателей... Дальнейшие действия определит техническая комиссия, в наблюдательный совет которой входят 5 родственников из 26 шахтёров, 2 члена Общественного совета города и 1 депутат. В месте блокирования 26 шахтёров происходит горение породы, повышенный уровень метана и велика вероятность нового взрыва. Спасатели сделали все возможное для спасения шахтёров..."

В комментариях пользователи социальной сети гадают, означают ли эти слова, что поиски горняков прекратят? Между тем,  "Заполярка-онлайн" опубликовала информацию, что в Воркуту доставили специальных роботов, которые смогут провести визуальную проверку в труднодоступных местах шахты.

В частности, предлагается использовать мобильный робототехнический комплекс «ТeleMAX»  , который способен перемещать и  складывать в контейнеры предметы массой до 5 кг, "видеть" в темноте и выполнять высокоточные технологические операции.

Мэр Воркуты объявил, что спасатели сделали все возможное для спасения шахтеров (фото) - фото 1
Мэр Воркуты объявил, что спасатели сделали все возможное для спасения шахтеров (фото) - фото 1

Среди   оборудования – геолокатор «РО-400», который обнаруживает людей по движению за железобетонными, кирпичными стенами и многослойными преградами. Прибор может определить местоположение и расстояние до подвижного объекта, а изображение выводится на экран в режиме реального времени в двухмерном формате (2D).

Также привезен радар-детектор «РД-400», электрогенератор, изолирующие дыхательные аппараты БД-96, компрессоры и квадрокоптеры. Всё это планируется использоваться спасателями.

Напомним, 25 февраля в 14ч. 22 мин. в  шахте «Северная» объединения «Воркутауголь» (МО ГО «Воркута») произошел горный удар. На момент происшествия в горной выработке, по уточненным данным, находилась смена шахтеров – 110 человек. Восемьдесят шахтеров были эвакуированы, четверо найдены погибшими. Спасатели надеются, что несмотря на сложную обстановку, 26 горняков, находящиеся под землей, всё еще живы.

Заполярка-онлайн
шахта горняки Воркута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии