Сыктывкаркам следует налечь на морковь и шпинат

Сохранить и приумножить здоровье представительницам прекрасной половины человечества поможет шпинат и морковь.

Эти овощи отнесены к продуктам, содержащим непомерное количество полезного каротина, уменьшающего риск онкологических болезней.

Новый эксперимент ученых показал, что, если включить морковку в ежедневный рацион, до 60 процентов снижается возможность развития рака груди.

Причина кроется в бета-каротине, который, кстати, и окрашивает в овощ броский "оранж".  Аналогичный эффект дают и другие дары природы, богатые данным веществом (шпинат, красный перец и манго).

Исследователи проинспектировали данные трех тысяч женщин, половина из которых была здорова, а другая - болела раком молочных желез. Участники дотошно информировали ученых о своем питании, а их кровь исследовалась на количество бета-каротина и прочих растительных соединений.

Оказалось, дамы, часто употребляющие продукты с бета-каротином, гораздо реже болеют онкологией груди. Однако, эксперты все же не рекомендуют слишком увлекаться добавками с бета-каротином, так как его переизбыток в аналогичных, но более ранних исследованиях связывали с риском развития рака легких.

Свести на нет возможность рака груди может помочь не один определенный фрукт или овощ, а здоровый образ жизни в целом, сбалансированное питание, спорт и отсутствие алкоголя.

Российская газета
морковь,шпинат,исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии