Людям искусства предложили выйти за рамки своих амплуа

В начале марта в Центре досуга и кино «Октябрь» стартует новый проект, посвященный творческим людям Сыктывкара.

Инициаторы ежеквартальных встреч хотят познакомить горожан с деятелями искусства: артистами, художниками, писателями. По словам ведущего менеджера учреждения Евгения Гаврилова, каждому человеку искусства есть о чем рассказать своему зрителю, выйдя за рамки творческой ниши.

- Жанр «Таланты и поклонники» очень востребован, потому что потенциальные герои наших встреч не умещаются в границы своих амплуа. Например, мы видим актера на сцене, мы знаем его уже состоявшимся, успешным, но мы ведь не знаем, чего это ему стоило, как он достиг популярности, - объяснил свою задумку Гаврилов.

Организаторы хотят сфокусировать внимание горожан на диалоге с известными людьми. Причем, во время проекта зрители не только узнают интересные факты биографии любимых деятелей искусства, смогут задать интересующие их вопросы, но и увидят творения, оставшиеся «в ящике стола» по каким-либо причинам.

Первый вечер будет посвящен Ольге Носковой, актрисе Академического театра драмы имени В. Савина, заслуженной артистке России.

- Ольга — уникальная личность. Она не только занимается профессиональной актерской работой, но и активно ведет общественную деятельность в сфере развития народной культуры. И с ней уже есть договоренность о проведении встречи. А вообще мы открыты к запросам горожан, и очень хотели бы знать, с кем сыктывкарцам было бы интересно встретиться на нашей площадке, - поделился Евгений Гаврилов.

По словам организатора проекта, у любого артиста есть творческий багаж, который возможно никто никогда не видел. Не исключение и Ольга Носкова. На вечере, который состоится 3 марта, актриса представит композицию на стихи Марины Цветаевой.

таланты поклонники творческийвечер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии