Смогут ли небогатые присяжные заседатели признать невиновным миллионера?

Председатель Верховного суда республики Вячеслав Шишкин считает, что судебная реформа, которая планируется в 2018 году,  дорого обойдется Коми.

По мнению Шишкина, областные суды справятся с обязанностью привлекать присяжных, а вот в районных нет даже достаточных помещений, чтобы разместить всех заседателей.

- Что делать? Достраивать новые здания? Кроме того, ведь суды присяжных небесплатные. Люди отрываются от работы, сидят неделями, месяцами и чуть ли не годами, поэтому они должны получать компенсацию, - заметил Шишкин.

По словам председателя Верховного суда РК,  новый закон серьезно ударит по карману государства.

Кроме того, поднимается вопрос о необходимости привлечения присяжных и к рассмотрению гражданских дел, и на рассмотрение дел в отношении предпринимателей.

По словам Шишкина, это тоже неудачное решение.

- На скамье присяжных обычно сидят не самые богатые люди, и когда перед ними предстает человек, которому предъявлено обвинение в мошенничестве, что он увел у государства миллионы или даже миллиарды, я не думаю, что кто-то из присяжных признает его невиновным, субъективное отношение будет присутствовать, - уверен председатель Верховного суда Коми.

komiinform.ru
суд присяжные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии